В течение 2008 г. в Государственном реестре опасных производственных объектов зарегистрировано 5 предприятий, осуществляющих деятельность по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов деревоперерабатывающих производств. Рядом предприятий проведены работы по техническому перевооружению производств, а именно:

- на ООО «Глазовский комбикормовый завод» проведена реконструкция линии производства комбикормов, проводится работа по техническому перевооружению корпуса шротов, с заменой транспортного оборудования;

-ОАО «Ижмебель» проводит техническое перевооружение цеха по изготовлению изделий и деталей из древесины, древесностружечных плит;

- ОАО «Восточный» проводит техническое перевооружение комбикормового цеха. Оценивая общее состояние промышленной безопасности на деревообрабатывающих и зерноперерабатывающих предприятиях и производствах, организационные проблемы, понижающие уровень промышленной безопасности, основными из которых для большинства этих предприятий являются:

- физический и моральный износ основного технологического оборудования;

- эксплуатация оборудования, отработавшего нормативный срок эксплуатации;

- несвоевременность проведения экспертизы промышленной безопасности технических устройств; - низкий уровень производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности. В Удмуртской Республике за 2008 г. подконтрольными предприятиями и организациями не допущено аварий, инцидентов и случаев травматизма. С учетом мероприятий, проводимых руководителями предприятий для обеспечения промышленной безопасности на поднадзорных предприятиях, хранение и переработку растительного сырья в 2008 году можно оценить как удовлетворительное.

Журнал «пpомышленная и экoлогичеcкaя безoпаcнocть» №12 декабрь 2009

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»