- По филиалу «Мариэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» имеются факты снижения надежности электроснабжения потребителей г. Волжска, на ПС-110/10/6 кВ «Городская», также не завершена реконструкция транзита 110 кВ Чигашево-Лесная-Пемба-Суслогер-Шелангер-Памъялы взамен транзита 110 кВ Чигашево-Памьялы, запланированного на 2009 г.

- По филиалу ОАО «ФСК ЕЭС» Средне-Волжское ПМЭС имеют место факты эксплуатации основного электрооборудования ПС-220/110/10 кВ «Чигашево» с отклонениями от требований нормативно-технической и распорядительной документации. Не проводится ремонт основного электрооборудования - МВ-220 кВ «Чигашево-ЧеГЭС» и МВ-220 кВ «Чигашево-Дубники» в соответствии с требованием завода-изготовителя после производства предельного количества отключений токов короткого замыкания. Также зафиксированы случаи нарушения требований охраны электрических сетей, в пролете опор №203-204 ВЛ-220 кВ «ПомарыЧигашево» в охранной зоне ЛЭП проводят несанкционированный отбор грунта вблизи опор, что угрожает падением опоры в случае оползня и надежности электроснабжения ПС-220/110/10 кВ «Чигашево» и соответственно г. Йошкар-Ола.

- По ОАО «Энергия» вызывает опасение техническое состояние распределительных сетей 10-0,4 кВ г. Волжска, что не позволяет гарантировать надежное электроснабжение социально-важных объектов и населения. Приволжское управление Ростехнадзора ранее рекомендовало ОАО «Энергия» включить в план мероприятий по повышению надежности электроснабжения потребителей г. Волжска на 2008-2015 гг. проведение реконструкции или замены кабельных линий 10-6 кВ Волжского ЭСР в г. Волжске, с числом соединительных муфт более 5 шт. на 1 км длины и со сроком эксплуатации более 30-ти лет. Существующая схема электроснабжения г. Волжска не позволяет в полном объеме осуществлять электроснабжение потребителей в случае отключения ПС-110/10/6 кВ «Городская», электрическая связь с ПС-220/110/10 кВ «Волжская» осуществляется по 2-м линиям связи 10 кВ.

Продолжение...

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»