Показатели производственного травматизма в газовой отрасли

В 2000 г. по сравнению с предыдущим отчетным периодом снизилось общее число пострадавших в бурении, добыче газа, машиностроении. Однако в транспорте газа и строительстве их число возросло. Из 396 происшедших в 2000 г. несчастных случаев в базе данных для проведения компьютерного анализа на основе программного обеспечения отсутствует около 45 % необходимой информации. Только при условии, что все организации будут присылать в указанные сроки материалы по несчастным случаям, анализ будет достоверным, а предлагаемые организационно-технические мероприятия будут действительно эффективными и способствовать предупреждению производственного травматизма.

В заключение я хочу сказать несколько слов о работе самой службы по охране труда. По моим данным, численность службы составляет примерно 1300 человек, в том числе около 200 заместителей главных инженеров по охране труда, 60 начальников отделов. Это немного. По моему мнению, служба охраны труда везет непосильный воз нагрузок. При этом проверками, проводимыми по линии ОАО "Газпром", установлено, что в основном все работники службы охраны труда добросовестно выполняют свои обязанности.

 

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»