Корр. - При приеме на работу руководитель должен информировать работника о состоянии условий и охраны труда на рабочем месте. Что является реальным механизмом получения такой информации?


Л.П. - Реальным механизмом получения такой информации является аттестация рабочих мест по условиям труда. Перечень опасных и вредных производственных факторов, действующих на рабочих местах, определяется в соответствии с государственным стандартом 12.0.003-88 "Опасные и вредные производственные факторы. Классификация" и отраслевыми особенностями. Согласно статистическим данным по ОАО "Газпром", в 2000 г. в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, работало около 13,5 % от списочной численности работников. В соответствии со ст. 14 Федерального закона "Об основах охраны труда в Российской Федерации N 181-ФЗ (утвержден 17.07.99 г.) руководители организаций всех форм собственности обязаны обеспечить условия труда на каждом рабочем месте, соответствующие требованиям охраны труда.

 

Аттестация рабочих мест по условиям труда - это система анализа и оценки рабочих мест для проведения оздоровительных мероприятий, ознакомления работающих с условиями труда, сертификации производственных объектов, для подтверждения или отмены права предоставления компенсаций и льгот работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и опасными условиями труда.

 

В случае если у вас небольшая компания или вы не хотите сами заниматься бухгалтерией вам необходим бухгалтерский аутсорсинг. Быстрое решение проблемы ведение отчетности и документооборота.

 

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»