Охрана труда и пром безопасность в газовой отрасли (часть 2)

Прошедший год внес определенные изменения в производственно- хозяйственную деятельность ОАО "Газпром", нацеленные на улучшение качественных показателей его работы. Проведенная структурная перестройка поставила и ряд новых задач, которые требуют незамедлительного решения во всех сферах деятельности Общества, в том числе и решения вопросов охраны трупа и промышленной безопасности. Данным проблемам было посвящено отраслевое совещание, состоявшееся весной этого года в Нижнем Новгороде. О состоянии охраны трупа и промышленной безопасности в организациях ОАО "Газпром" рассказывает нашему корреспонденту первый заместитель генерального директора ООО "Газобезоласность" П.К. Павлов.

Корр. - Леонид Константинович. каким образом осуществляется контрольно-профилактическая работа по охране труда в организациях Общества?

Л.П. - Практическая работа в этом направлении проводится в соответствии с решениями Госгортехнадзора РФ, Минтруда РФ, Минтопэнерго РФ, ОАО "Газпром". Например, в соответствии с целевой Федеральной программой по охране труда компанией была разработана отраслевая Программа по коренному улучшению техники безопасности, дальнейшему снижению аварийности, производственного травматизма, вредных выбросов и сбросов в окружающую среду на предприятиях ОАО "Газпром" на 1998-2000 гг. И мне приятно доложить, что практически все организации прислали информацию о выполнении этой программы.

 

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»