Показатель состояния производственного травматизма

Л.П. - В заключение следует остановиться на основном показателе, который характеризует итог всего комплекса проводимых мероприятий по охране труда и промышленной безопасности, - показателе состояния производственного травматизма в отрасли.

В результате проводимой ООО "Газобезопасность" работы основной показатель охраны труда Общества - производственный травматизм имеет в последние годы, в том числе в 2001 г., устойчивую тенденцию к снижению. В целом по "Газпрому" число несчастных случаев на производстве, в том числе со смертельным исходом, уменьшается как в абсолютных величинах, так и в пересчете на 1000 работающих. Так, за 2001 г. по сравнению с 2000 г. снижен травматизм со смертельным исходом на 8,1 %, а общий травматизм на 1 %. Хочется отметить, что уровень травматизма по "Газпрому" ниже общероссийского примерно в 4 раза.

* Интервью подготовлено по материалам отраслевого совещания "Об итогах работы по охране труда организаций ОАО "Газпром" в 2001 г. и задачах на 2002 г."

 

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»