Обеспечение рабочих газовой отрасли спецодеждой

Корр. - Вопросы обеспечения работающих спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты занимают одно из первых мест в обеспечении безопасности условий труда. Как решается эта проблема в газовой отрасли?

На основании этого ООО "Газобезопасность" в последние два года проводит экспертизу поставляемой одежды и специальной обуви на соответствие условиям труда и требованиям безопасности. В процессе работы были предотвращены поставки спецодежды из материалов, запрещенных к применению во взрывопожароопасной среде. Следует отметить, что такие предприятия, как Бургаз, Надымгазпром, Тюментрансгаз и Лентрасгаз, осуществляют постоянный контроль за выдаваемыми СИЗ и без заключений центральной измерительной лаборатории о соответствии СИЗ условиям труда поставка их в организации не осуществляется. Активизировать свою деятельность в этом направлении стали Ямбурггазпром, Уренгойгазпром, Кубаньгазпром и Севергазпром.

Большая работа по проведению производственных испытаний специальной одежды из новых видов тканей для защиты от повышенных температур проводится ООО "Газобезопасность" совместно с Надымгазпромом, Мострансгазом и Кубаньгазпромом. Подготовлена и утверждена программа испытаний пневмокостюмов для защиты от метанола. Планируется проведение производственных испытаний в Уренгойгазпроме и Оренбурггазпроме совместно с КазХимНИИ. Проведено инспектирование производства ЗАО "Спецзагранкомплект" по изготовлению специальной одежды для работников газовой промышленности, отмечены высокий уровень оснащения станками и машинами и возможность поставки спецодежды, соответствующей требованиям безопасности в газовой промышленности. В целях улучшения обеспечения работающих СИЗ в ООО "Газобезопасность" организована постоянно действующая выставка современных видов спецодежды, спецобуви и других СИЗ.

Однако, несмотря на имеющиеся сдвиги в сторону улучшения ситуации, проведенные проверки показали, что организации испытывают трудности по обеспечению в полной мере СИЗ, по своим защитным свойствам отвечающими условиям труда работающих. Следует также отметить, что немаловажную роль в решении этой проблемы играет отсутствие Отраслевых норм бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, разработка которых сдерживается из-за отсутствия прямого финансирования из централизованного источника ОАО "Газпром".

 

 

средства индивидуальной защиты и спецодежда в Ижевске, адреса магазинов

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»