Для газопроводов больших диаметров характерна высокая доля аварий из-за дефектов труб и оборудования. Следует отметить, что в последние годы из-за нарушения правил технической эксплуатации наблюдался рост числа аварий, во многом обусловленных неточной и неоперативной информацией о технологических параметрах работы газопровода. Как правило, при разрывах газопровода происходит разрушение и вдоль трассовых коммуникаций ЛЭП, кабелей связи и, как следствие, потеря способности дистанционного управления линейными кранами и кранами на перемычках между параллельными нитками. К тому же при открытых перемычках между газопроводами в одном коридоре информация о падении давления на участке в силу значительной сложности и инерционности системы поступает на диспетчерский пульт с опозданием.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»