Интеллектуальные системы для обеспечения промышленной и экологической безопасности магистральных газопроводов

Для эффективного мониторинга изменения рабочего давления в газопроводе и напряженного состояния стенки трубы планируется использование интеллектуальных систем контроля и управления режимами перекачки газа. Точная и оперативная исходная информация имеет значение и для оценки эффективности использования установленного оборудования, которое по величине энерговооруженности (41 млн кВт) занимает первое место в мире среди других систем газоснабжения.

В настоящее время поставки газа потребителям России, стран СНГ и дальнего зарубежья обеспечиваются стабильно и устойчиво благодаря Единой системе газоснабжения (ЕСГ), имеющей закольцованную структуру газотранспортной сети, систему подземных хранилищ газа, резервы мощностей предприятий и эксплуатационные системные резервы, а также централизованное управление. С точки зрения основных характеристик качества работы ЕСГ - надежности газоснабжения, промышленной и экологической безопасности функционирования - одними из важнейших показателей являются срок, условия эксплуатации и качество управления технологическим оборудованием, в первую очередь, трубопроводов.

Несмотря на высокую степень надежности и технологической безопасности Единой системы газоснабжения, аварии на объектах ЕСГ, вследствие сложности самой системы и тяжелых условий эксплуатации, все же имеют место.

Более 90 % аварий в ЕСГ происходит на линейной части магистральных газопроводов. В последнее время наблюдается некоторое снижение интенсивности данного вида аварий, но при общем снижении аварийности (например, в 1998 г. по сравнению с 1997 г.) объем потерянного газа в 1998 г. вырос на 16,5 млн м3 (на 20,4 %).

Угловая пилорама Вудвер для точной обработки древесины. . стационарная кнопка тревожной сигнализации

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»