Измерительные модули

Измерительные модули должны быть герметичны (IP67), иметь широкий диапазон рабочих температур (-55...70 °С) и удовлетворять требованиям ПУЭ для оборудования, применяемого во взрывоопасных зонах. Частота расположения модулей и датчиков на объектах должна обеспечивать достаточную точность измерений параметров с аналоговым изменением в пространстве. Цифровые каналы должны быть помехозащищенными, что гарантирует отсутствие искажений информации при ее передаче от модулей к центру. Кроме того, аппаратура, предназначенная для размещения в неохраняемых зонах, должна быть изготовлена в вандалоустойчивом исполнении.

Структурная схема СИМ ПБ первого уровня (цеховая) приведена на рисунке. Ядром системы является отказоустойчивый сервер, который с заданной периодичностью опрашивает измерительные модули, установленные непосредственно в наиболее ответственных узлах. Способ передачи цифровой информации от измерительных модулей в каждом случае определяется в зависимости от требуемой оперативности принятия решений. Предусмотрены следующие каналы: проводной (Fieldbus), УКВ-канал с использованием существующих радиосетей, GSМ-радиоканал при работе в зоне покрытия сетей GSM, спутниковый, средствами телемеханики. При необходимости данные могут быть считаны при помощи переносного устройства сбора информации.

Сервер работает в комбинации с динамической экспертно-диагностической базой данных (БД), где происходит постоянное накопление получаемой информации. Существенным для этой БД является организация хранения и представления данных в соответствии с принятым компьютерным моделированием технических устройств и сооружений и контролируемых параметров. Информация о техническом состоянии, накопленная за определенный период, используется для коррекции расчетных и статистических моделей диагностируемых узлов в реальном масштабе времени, причем интервал коррекции выбирается исходя из требуемой оперативности принятия решения о прекращении эксплуатации опасного производственного объекта. Централизованный сбор информации различной природы и ее однозначная временная привязка позволяют получать наиболее достоверные результаты диагностирования.

 

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»