Внедрение эвольвентных или аэродинамических напильников

Внедрение в сернокислотном производстве в абсорбционных отделениях двойного контактирования позволяет увеличить мощность, степень окисления сернистого ангидрида и абсорбции серного ангидрида, в 5 раз уменьшить выбросы в атмосферу двуокиси серы.

Для промывных отделений сернокислотных цехов предприятий цветной металлургии трестом "Союзцветметгазоочистка" разработана схема с использованием мокрого трубчатого электрофильтра ЭВМТр. Электрофильтр ЭВМТр предназначен для очистки отходящих газов конвертерного и обжигового переделов (используемых для производства серной кислоты) от пыли, возгонов мышьяка, селена. Аппарат имеет большую производительность, которая достигается за счет оригинальной конструкции коронирующей системы, позволяющей увеличить плотность тока в 4 раза по сравнению с существующими электрофильтрами, при этом скорость газового потока достигает 2,5-4,0 м/с вместо 0,6 м/с в существующих аппаратах. Особенностью данного электрофильтра является применение системы охлаждения осадительных электродов и за счет снижения температуры газа лучшее осаждение селена, мышьяка. Техническая характеристика аппарата:

Опытно-промышленная установка промывного отделения сернокислотного цеха с электрофильтром ЭВМТр-1-2,7-2,5 внедрена в 1985 г. на Алавердском горно-металлургическом комбинате. Ниже приведено технико-экономическое сравнение работы промывного отделения комбината по старой схеме и по схеме, запроектированной трестом "Союзцветметгазоочистка":

Совершенствование способов переработки серосодержащих газов на серную кислоту является составной частью проблемы повышения комплексности использования сырья.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»