Трехступенчатая очистка с прямоточным циклоном

На других предприятиях используются: трехступенчатая очистка с прямоточным циклоном (I ступень), скруббером полного испарения СПВП (II ступень) и электрофильтром ЭГА (рис. 26); двухступенчатая система с ротоклоном и скруббером, а также очистка газа в рукавных фильтрах ФРКДИ. Основным недостатком сухой  схемы очистки является то, что в рукавные фильтры с газовым потоком заносится горящая щепа, и рукава (из оксалона) прогорают. Срок службы их составляет 7-8 мес при регламентном периоде эксплуатации 1,5-2 года.

В системе очистки, схема которой представлена на рис. 26, для каждого из трех скрубберов предусмотрены две системы кондиционирования: первая обеспечивает заданное влагосодержание 60 г/м3 . сухого газа при начальной температуре, не превышающей 280 °С (собственно кондиционирование); вторая служит для охлаждения газа, если температура составляет 280-350 °С. При понижении температуры ниже 120 °С подача воды прекращается.

Для очистки газов от различных паров, например паров аммиака, соляной кислоты трестом "Союзцветметгазоочистка" в содружестве с

Казанским химико-технологическим институтом разработан вихревой абсорбер для предприятий цветной металлургии, внедренный на одном из гидрометаллургических заводов. Аппарат состоит из цилиндрического корпуса, внутри которого размещены сепаратор (перфорированный цилиндр) и лопастной ороситель. Корпус изнутри гуммирован резиной или полиизобутиленом. Техническая характеристика аппарата приведена ниже:

Производительность, тыс.м3 /ч   ........... 20

Гидравлическое сопротивление, Па......... 130

Расход содового раствора, м3/ч........... 20

Входная концентрация вредных веществ, г/м3 0,8

Степень очистки газа, %................ 93,5


Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»