Плавка вторичного алюминия осуществляется преимущественно в отражательных, а также индукционных (электрических) печах. В выбросах отражательных печей содержатся пыль, хлористый водород, фтористый водород, сернистый ангидрид и некоторые другие соединения. Объем отходящих газов составляет 10-30 тыс.м3/ч, запыленность находится на уровне единиц г/м3. Температура газа обычно 300-400°С, хотя бывает и выше.

Существующие для очистки газов отражательных печей двухступенчатые мокрые системы, как правило, работают с пониженной эффективностью очистки. Необходима замена пылегазоочистных установок, и с этой целью предложены две новые аппаратурные схемы очистки газа: мокрая с использованием вихревых пылеуловителей и сухая с использованием кассетного фильтра.

Приведено технико-экономическое сравнение различных схем очистки газа отражательных печей в процессе выплавки вторичного алюминия. Анализ данных таблицы показывает, что установка с кассетным фильтром наименее энергоемка и металлоемка, занимает наименьшую производственную площадь и имеет наименьшую стоимость.

Кассетный фильтр типа ОФК разработан для предприятий цветной металлургии. Фильтр предназначен для очистки технологических газов, отходящих от отражательной печи в производстве вторичного алюминия при температуре до 400 °С и содержащих хлористые и фтористые соединения, сернистый ангидрид и пыль.


кофеварки Веко подбор . Блинница

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»