Каждая установка состоит из 14 модулей реактор - рукавный фильтр, расположенных в два ряда и соединенных распределительным газоходом. Предусмотрено оборудование для подачи свежего (первичного) и удаления отработанного (вторичного) глинозема. В 1985 г. осуществлен пуск установок для очистки газа от одного корпуса электролиза.

Основные направления дальнейших работ по сухой очистке газа следующие: испытания эксплуатационной надежности опытно-промышленной установки производительностью 400 тыс.м3/ч в процессе Длительной эксплуатации; испытание и внедрение новых нетканых материалов; отработка схемы реактор - фильтр в модульном исполнении;  разработка и внедрение схемы сухой очистки электрофильтр- реактор - электрофильтр; совершенствование системы автоматики с применением микропроцессоров; разработка и внедрение методов снижения содержания примесей в отработанном глиноземе; внедрение установок сухой очистки.

Наиболее рациональной областью применения сухой очистки является очистка газа от электролизеров с обожженными анодами. Применение сухой очистки целесообразно для новых заводов, так как в этом случае наряду с увеличением степени улавливания и утилизации фторидов отпадает необходимость в строительстве отделений регенерации и шламовых полях, и для действующих серий электролиза при переводе их на обожженные аноды.

За рубежом более 70 % алюминия получают в электролизерах с предварительно обожженными анодами.


Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»