Опытно-промышленная установка на другом алюминиевом заводе

Опытно-промышленная установка на другом алюминиевом заводе производительностью 400 тыс.м3/ч является экспериментальной автоматизированной установкой для очистки газов от электролизеров с предварительно обожженными анодами.


На этой установке проводится комплексное испытание всех элементов схемы сухой очистки в промышленных условиях, включая возврат отработанного глинозема и его влияние на процесс электролиза алюминия. Установка состоит из рукавного фильтра с обратной продувкой ФРО-20000, системы транспортировки глинозема и тягодутьевых устройств. В 1983-1984 гг. проведены испытания для отработки технологического режима сухой сорбционной очистки газа при ручном и автоматическом управлении процессом. Наличие уникального оборудования (фильтра ФРО-20000 и др.), отсутствие надежных пневмоцилиндров вызвали необходимость проведения большого объема пусконаладочных работ.

При проведении испытаний отработаны режимы напыления, фильтрации грязного газа, обратной продувки рукавов. Степень очистки газа от фтористого водорода составила 97-99 %, от твердых фторидов и пыли более 99 %. Освоена система автоматического управления, что позволило полностью автоматизировать технологический процесс. В период 1985-1986 гг. выполнен монтаж двух автономных электрокомпрессоров, что повысило стабильность работы установки. Совершенствуются системы автоматики с применением микропроцессорных программирующих устройств, испытываются нетканые фильтрующие элементы.

На один из новых заводов алюминиевой подотрасли поставлено зарубежное оборудование для сухой очистки газов электролизных ванн. Очистка газов от одной серии электролиза осуществляется двумя установками производительностью 940 тыс.м3/ч.


Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»