Осадительные электроды

На предприятиях электродной промышленности начата замена электрофильтров С-7,2, предназначенных для очистки технологических газов печей обжига заготовок электродов от пыли и смолистых веществ, на электрофильтры С-9 (рис. 12), разработанные для предприятий цветной металлургии. Отличительной особенностью конструкции модернизированного электрофильтра от аппарата С-7,2 является замена осадительных электродов из стальной трубы на С-образные пластинчатые электроды и коронирующих проволочных из нихрома на ленточные пилообразные из углеродистой стали. С учетом того, что в настоящее время в отрасли эксплуатируется около 50 аппаратов типа С-7,2, представляет интерес сравнительная характеристика электрофильтров типа С приведенная ниже:

Электрофильтр С-7,2   Электрофильтр С-9

Активная площадь сечения, м2 . 7,2 9,0

Осадительные электроды.....Труба диам. 237 Широкополосный    про-

филь

Площадь осаждения, м2...... 422 522

Коронирующие электроды .... Нихромовая проволо- Пилообразный профиль

Металлоемкость механического оборудования, т........... 24,0 2,4

На ряде предприятий отрасли осуществлены: реконструкция колокольного отсоса газа; модернизация электрофильтров ДВП по типу УВ, электрофильтров ПГД по типу УГ; монтаж систем аспирации с использованием рукавного фильтра РФСП; реконструкция систем вентиляции с пылеулавливанием в рукавных фильтрах ФРКИ; монтаж пыле гаэоочистного оборудования в отделениях сушки стружки с установкой групповых циклонов ЦН-15 и т.д.


Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»