На заводе "Рязцветмет" выполнены работы по автоматизации контроля параметров работы рукавных фильтров. На центральном диспетчерском щите постоянно контролируются разрежение в аппаратах, периодичность регенерации рукавов, уровень пыли в бункерах.

Опыт эксплуатации в отрасли пылегазоочистного оборудования позволил выявить целый ряд конструктивных недостатков, приводящих к снижению эффективности работы аппаратов, преждевременному износу и выходу из строя отдельных узлов и деталей. Так, в электрофильтрах УВ и УГ затруднена фиксация осадительных элементов в плоскости электродов: наблюдается расцентровка; недоработана конструкция крепления крайних элементов осадительного электрода к нижней балке; конструктивно ослаблены узлы крепления молотков к валам встряхивания и наковален к балкам встряхивания осадительных и коронирующих электродов: за 8000 ч работы до 20 % молотков и наковален обрывается; отмечается низкое качество мотор редукторов механизмов встряхивания электродов, частые заклинивания в редукторах, обрывы цепей, течи масла; имеют недостаточную жесткость кронштейны крепления коронирующих электродов к рамам подвеса: после полугодичной эксплуатации наблюдается смещение электродов.

В электрофильтрах УГТ опорный пояс аппарата ребром жесткости выходит внутрь фильтра, в результате чего на образуемой полке накапливается пыль и нарушается натяжка крайних рядов коронирующих электродов. В электрофильтрах ЭГТ сетчатая решетка в бункерах выполнена из стальной полосы с размером сетки 40x40 мм; на этой решетке происходит накопление пыли вплоть до уровня электродов.


Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»