Вопросы охраны окружающей среды от загрязнения

На комбинате "Печенганикель" разработаны и утверждены графики проверки цехов по организации работы, направленной на охрану воздушного бассейна. Проверки проводятся отделом охраны окружающей среды совместно с другими отделами предприятия (техническим, транспортным, горным, техники безопасности и охраны труда) ежемесячно. По результатам проверки оформляются акты-предписания и осуществляется контроль за их выполнением. Должностные лица, допускающие несвоевременное выполнение воздухо-охранных мероприятий, привлекаются директором к административной и материальной ответственности. В цехах предприятия создана обстановка нетерпимости к нарушителям законодательства об охране природы, организована наглядная агитация по охране окружающей среды. С  1984 г. предприятие является коллективным членом Всероссийского общества охраны природы и работает в тесном взаимодействии с этой общественной организацией. Вопросы охраны окружающей среды от загрязнения, выполнение природоохранных мероприятий рассматриваются ежедекадно на совещании начальников отделов и цехов. Проводятся технические советы с отчетом руководителей основных цехов о выполнении запланированных мероприятий по охране окружающей среды.

На комбинате "Южуралникель" полностью решен вопрос улавливания хлора путем применения установок нейтрализации хлора содовым раствором в прямоточных насадочных скрубберах. Проверку эффективности работы пыле газоулавливающих установок осуществляет группа пылегазовых измерений. Периодичность проверки эффективности работы установок определяется ежегодным графиком, утверждаемым главным инженером.


Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»