Правильная организация работ по ремонту начинается с планирования в соответствии с нормами на ремонтные работы. По утвержденным планам производятся все работы, выполняемые по системе ППР, кроме ежесменного обслуживания оборудования. Планы ремонтов оформляются в виде графика ППР, утверждаемого руководителем предприятия. На каждом предприятии должны составляться годовой график ППР пылегазоочистного оборудования предприятия и оперативный график ППР обслуживания цеха.

Основанием для составления годового графика ППР являются данные о состоянии оборудования, накопленные в процессе его эксплуатации и технических осмотров, и нормативы периодичности и продолжительности ремонтов оборудования. Годовой график ППР увязывается с технологическими и организационными условиями производства и утверждается главным инженером предприятия. Утвержденный график должен быть доведен до цехов не позднее чем за 10 дней до начала планируемого года.

После остановки оборудования на ремонт и в процессе его разборки руководство цеха совместно с руководством ремонтной организации производит тщательный осмотр скрытых до остановки участков и узлов, выявляет дополнительные дефекты, требующие устранения.  При  необходимости составляется дополнительная проектно-техническая и сметная документация на дополнительные работы, выполняемые ремонтной организацией. При ремонте агрегатов и вспомогательных механизмов все величины зазоров, установочные и другие размеры, связанные с износом и изменением состояния деталей, должны заноситься в паспорта заказчиком. При выполнении ремонта подрядной организацией перед выводом пылегазоочистных установок в ремонт должна, быть проверена их готовность к ремонту и составлен акт о сдаче оборудования в ремонт.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»