Для своевременного и качественного проведения планово-предупредительного ремонта пылегаэоочистного оборудования предприятие (заказчик) обязано:

организовать специализированные ремонтные бригады для выполнения текущих ремонтов, обеспечив необходимые условия их производительной работы; привлекать подрядные организации для выполнения капитальных и крупных текущих ремонтов; обеспечить оформление и выдачу нарядов-допусков и выполнение действующих правил техники безопасности и противопожарной безопасности всеми рабочими, привлеченными к выполнению ремонтных работ; обеспечить неснижаемый запас частей и основных материалов, определенный проектно-сметной документаций и ведомостью дефектов. Обеспечение    ремонтных работ материалами и запасными частями заказчик производит за 30 дней до вывода в ремонт установок очистки газа. Кроме этого, заказчик должен организовать снабжение ремонтных рабочих своего предприятия инструментами, комплекта- , ми узлов и деталей, такелажными и подъемными приспособлениями, ремонтными и другими материалами.

Своевременная подготовка и вывод в капитальный ремонт пылегазоочистных установок являются обязанностью заказчика, который не позднее чем за 30 дней до начала месяца проведения работ уточняет дату остановки, извещает подрядчика о своей готовности и дате вывода объекта в ремонт. До вывода в ремонт установок очистки газа заказчик должен иметь данные по эффективности работы и производительности выводимых в ремонт установок.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»