Таким образом, основные меры профилактики производственного травматизма следующие:
1)    правильная организация труда, в первую очередь ликвидация текучести среди рабочих совхозов, обслуживающих отдельные сельскохозяйственные машины и создание стабильных бригад;
2)    правильный инструктаж по технике безопасности вновь принимаемых и переводимых на другие места рабочих с учетом всех особенностей данного производства; это особенно важно в связи с частыми перемещениями рабочих в сельском хозяйстве;
3)    соответствующая организация технического надзора со стороны администрации и инженерно-технических работников;
4)    изучение личных факторов в происхождении травм и принятие мер по их ликвидации; для сельскохозяйственных рабочих это особенно важно в плане борьбы с бытовым пьянством, важно тщательно выявлять случаи выхода на работу «с похмелья» и бороться с нарушениями установленных правил работы.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»