Комплексная механизация и автоматизация сельскохозяйственного производства, осуществляемые на основе научно-технического прогресса, внедрение в полеводство и животноводство принципиально новой технологии, последовательный синтез промышленности и сельского хозяйства, химизация и мелиорация являются материальной базой дальнейшего превращения сельскохозяйственного труда в разновидность индустриального.

Улучшить условия труда — это значит в первую очередь добиться ликвидации малопроизводительного ручного труда в полеводстве и животноводстве, заменить его трудом машинным, трудом индустриального типа. Конструкторы и работники заводов тракторного и сельскохозяйственного машиностроения, разрабатывая и внедряя в производство новые машины, учитывают не только их производственную эффективность, но и то, насколько удобно будет управлять ими.

Вследствие сезонности работы интенсивность труда сельскохозяйственных рабочих в течение года неравномерна: зимой она значительно ниже, чем весной и летом, особенно во время сева, прополок и уборки урожая. От неравномерности обеспечения работой, неодинаковой загруженности в течение года больше всего страдают сезонные работники ручного труда.

Как правило, все сельскохозяйственные работы проводятся на открытом воздухе, поэтому работники весной, осенью и зимой могут подвергаться переохлаждению, а летом — перегреванию (тепловой, солнечный удар). Правда, длительное пребывание на открытом воздухе имеет и преимущества: происходит привыкание организма к условиям внешней среды, его закаливание, что помогает лучше противостоять вредным внешним воздействиям.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»