Громадные успехи в индустриализации страны превратили отсталое сельское хозяйство царской России в сельскохозяйственное производство, оснащенное всеми техническими средствами.

Если в 1928 г. сельское хозяйство располагало всего двумя зерноуборочными комбайнами, 27 тыс. тракторов, а его транспортные нужды обслуживало 7 тыс. автомобилей, то в 1970 г. в нашем сельском хозяйстве насчитывалось уже 623 тыс. комбайнов, 1 млн. 206 тыс. грузовых автомобилей и 1 млн. 977 тыс. тракторов.

Механизация сельского хозяйства и внедрение элементов индустриального труда существенно изменили основы деревенского уклада жизни, способствовали распространению технических профессий среди крестьянства. В советской деревне выросла армия индустриальных рабочих, причем число их в сельскохозяйственном производстве продолжает постоянно расти.

Значительно увеличилось и число высококвалифицированных специалистов (агрономов, агротехников, ветеринарных работников).

В сельском хозяйстве за последние годы произошли большие изменения: укрупнение колхозов, ликвидация МТС и передача техники колхозам, создание постоянных кадров механизаторов на селе, широкое использование сельскохозяйственных машин (особенно тракторов в период бездорожья) не только летом, но и зимой. Многие работы стали выполняться группами людей или отдельными лицами на территориях, значительно удаленных от места основной бригады. Это затрудняет контроль за соблюдением техники безопасности и делает более сложным обеспечение помощи при травмах.

Постепенно стираются грани между городом и деревней. Но до сих пор еще имеется значительное отставание сельскохозяйственного труда от промышленного по уровню электровооруженности, а рост энергетических мощностей, как известно, является решающим показателем степени индустриализации, механизации производства.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»