Устройства непрерывного действия используются в отрасли чаще всего в виде мигалок с конусным и плоским (одним или двумя) клапанами, шлюзового питателя и шнекового конвейера с пылевой пробкой.

Мигалки с конусным клапаном устанавливаются в том случае, если разрежение над ними не превышает 1000 Па. При больших разрежениях могут устанавливаться последовательно две мигалки. Уплотняющее действие мигалки основано на поддержании в течке столба пыли нужной высоты. Если участок течки, непосредственно примыкающий к устройству для выгрузки пыли, имеет наклон к вертикали более 5°, используется мигалка с плоским откидным клаланом. Шлюзовые питатели хорошо зарекомендовали себя при установке их под бункерами циклонов, батарейных циклонов и других аппаратов сухого пылеулавливания.

В качестве пылевыгрузных устройств и одновременно для транспортировки уловленной пыли на небольшие расстояния используются шнековые конвейеры. Шнековый конвейер может иметь сплошной винт или винт с отсутствующими несколькими витками (уплотняющий шнек) для создания в конвейере уплотняющей пробки пыли. Винт уплотняющего шнека монтируется частично в бункере аппарата и частично в собственном кожухе. Перед выгрузным патрубком шнека, конец которого лишен нескольких витков, устанавливается наклонная металлическая плоскость, с помощью которой образующаяся в этом месте пробка из пыли проталкивается шнеком в боковую разгрузочную течку. При гидравлической транспортировке уловленной пыли под пылеулавливающими аппаратами обычно устанавливают гидрозатворы, которые предназначены для постоянного смыва пыли из бункеров аппаратов, работающих под разрежением.

Самая актуальная информация гк трансформаторное у нас на сайте.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»