Для исключения ожогов наружная поверхность циклонов должна быть теплоизолирована и все отверстия, через которые могут выходить горячие газы, тщательно закрыты. Циклоны, установленные для улавливания легковоспламеняющихся или взрывоопасных пылей, снабжаются взрывными пластинами (мембранами). В этих случаях необходимо принять меры, исключающие возможность выбросов вредных и взрывоопасных газов в помещение, а также искрообразование и травмирование осколками и частями мембран при их срабатывании. Не допускается накапливание в бункерах взрывоопасных пылей.

Циклоны должны быть надежно ограждены от находящихся вблизи движущихся и вращающихся частей затворов и вентиляторов. Снимать ограждения для ремонта механизмов допускается только при полной их остановке. Пуск механизмов после ремонта, осмотра или чистки разрешается после установки на место ограждения и укрепления всех его частей. При обслуживании циклонов на высоте (более 1,8 м от уровня промплощадки) предусматриваются стационарные лестницы и площадки с ограждениями. Для допуска к редко обслуживаемому оборудованию на высоте не более 3 м допускается установка лестниц с уклоном, не превышающим 60°.

В мокрых механических аппаратах в качестве орошающей жидкости (абсорбента) чаще всего применяют воду. Так как в промывной жидкости могут растворяться содержащиеся в газе отдельные газовые компоненты (сернистый ангидрид, углекислый газ, оксиды азота и др.), способные образовывать кислоты, необходимо принимать меры против коррозии аппаратов и газоходов, а также осуществлять нейтрализацию шламовых вод.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»