После устранения обнаруженных неисправностей установку можно включить в работу. В процессе эксплуатации циклонов следует вести тщательный контроль за величиной гидравлического сопротивления. Увеличение сопротивления с одновременным снижением эффективности очистки газа указывает либо на увеличение расхода газа, либо на вероятность "замазывания" аппаратов влажной пылью. Уменьшение гидравлического сопротивления с одновременным ухудшением очистки, как правило, происходит в результате уменьшения расхода газа.

При остановке технологических агрегатов и прекращении подачи газа на очистку следует прежде всего проследить за полной выгрузкой уловленной пыли из бункеров аппаратов, так как оставшаяся слежавшаяся пыль теряет сыпучесть и может образовать "пробки" в пылевыпускных каналах.

При эксплуатации батарейного циклона очень важен постоянный контроль за его работой. Контроль осуществляется за следующими величинами: перепадом статических напоров, расходом газа, температурой газа, запыленностью газа до и после аппарата. Особенно тщательно нужно следить за абразивным износом циклонных элементов, так как для батарейных циклонов это распространенное явление. Чаще всего изнашиваются стенки корпусов элементов в их цилиндрической и конической частях: в цилиндрической - непосредственно у кромок винтовых закручивающих лопаток или розеток, а в конической - в местах образования наиболее концентрированного пылевого вихря.

Износ в виде спиральных канавок и стачиваемых торцов приводит к увеличению зазора между спиралью и корпусом, а следовательно, к снижению эффективности пылеулавливания в элементе.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»