Несчастный случай  на  производстве, вызвавший потерю трудоспособности у работника не менее чем на один день или необходимость перевода его с работы по основной профессии на другую работу, оформляется актом по форме Н-1.

Расследованию и учету подлежат несчастные случаи, происшедшие на территории предприятия, вне его территории при  выполнении пострадавшим трудовых обязанностей, задания администрации предприятия, руководителя работ (бригадира, мастера, начальника смены, участка и т. д.), а также при следовании на работу или с работы на транспорте предприятия £или сторонней организации, предоставившей его согласно до-1 говору (заявке), и другие случаи, предусмотренные Положением о расследовании и учете несчастных случаев на производстве.

 

В частности, расследуются и учитываются происшедшие на производстве острые отравления, тепловые удары, обморожения или иные повреждения здоровья. Случаи профессиональных  хронических  отравлений  и  заболеваний  расследуются в  порядке, установленном Министерством здравоохранения
Групповой несчастный случай, несчастный случай с тяжелым или смертельным исходом подлежат специальному расследованию комиссией в составе технического (главного технического) инспектора труда ЦК или совета профсоюзов с участием представителя вышестоящей организации, руководителя (заместителя руководителя) предприятия, где допущен несчастный случай, а также председателя профсоюзного комитета предприятия (организации).

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»