Руководители предприятий (организаций) к уголовной ответственности могут быть привлечены:

если они являлись руководителями работ, при которых произошел несчастный случай с тяжелыми последствиями, либо б допустили к руководству работами некомпетентных лиц, что  послужило причиной несчастного случая, не создали необходимых условий мастерам, прорабам, начальникам участков  (цехов) и другим лицам - непосредственным руководителям работ для обеспечения безопасности труда на объекте;
если они не приняли мер к устранению известных им недостатков по охране труда, не выполнили соглашений по охране труда, предписаний лиц, осуществляющих государственный надзор за соблюдением требований безопасности, если это бездействие послужило причиной несчастного случая с людьми или вызвало другие тяжелые последствия.

Нарушение должностным лицом техники безопасности, промышленной санитарии или иных правил охраны труда, если  это создало опасность для жизни или здоровья работающих,  наказывается исправительными работами на срок до одного года или штрафом в размере до 100 руб. либо общественным  порицанием. То же деяние, если оно повлекло за собой несчастный случай с людьми, наказывается лишением свободы  на срок до четырех лет (ст. 135 Уголовного кодекса).

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»