Штрафы в указанном порядке могут налагаться: за нарушение законодательства о труде - правовыми инспекторами труда в размере до 10 и главными правовыми инспекторами труда  до 50 000 руб.; за нарушение правил охраны труда - техническими инспекторами труда в размере до 10 и главными техническими инспекторами труда  до 50 000 руб.

Штраф, наложенный на должностное лицо, не может быть отнесен на счет предприятия.

Дисциплинарную ответственность несут лица за невыполнение законодательства о труде, нарушение требований безопасности или непринятие мер по обеспечению безопасных условий труда на производстве. На виновных лиц могут быть наложены следующие дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, строгий выговор, перевод на работу на срок до трех месяцев, увольнение.

Увольнение производится за невыполнение работником своих обязанностей, прогул или отсутствие на работе более трех часов в течение рабочего дня без уважительных причин, появление на работе в нетрезвом состоянии, хищение имущества (п. 3, 4, 7, 8 ст. 40 КЗоТ).

Материальную ответственность могут нести как предприятия, так и отдельные лица, работающие на этом предприятии. Если в результате нарушения требования охраны труда при выполнении работ предприятию или отдельным лицам причинен реальный ущерб, то, независимо от привлечения их к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности, при определенных условиях они могут привлекаться и к материальной ответственности.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»