Административный контроль состояния охраны труда проводится руководителями, инженерно-техническими работниками, должностными лицами, которые отвечают за Ь обеспечение безопасных условий труда на производстве в своих должностных обязанностей. Он носит характер В Целевых проверок по отдельным вопросам охраны труда и г предназначен не только для того, чтобы выявить недостатки,  но и оказать на месте практическую помощь в устранении причин, которые могут привести к несчастному случаю. Наиболее  эффективен контроль, проводимый инженерно-техническими хозяйственными службами объединений (трестов), ПМК.

Общественный контроль за состоянием охраны труда осуществляют профсоюзные органы.

Профсоюзный комитет организации имеет право заслушивать руководителя организации и руководителей производственных участков о выполнении комплексного плана по улучшению условий, охраны труда и санитарно-оздоровительных мероприятий, а также мероприятий коллективного договора, касающихся улучшения условий труда работающих.

Профсоюзный комитет правом ставить вопрос о наказании или отстранении от работы должностного лица, не участвующего должным образом в организации работы по охране труда, контролирует правильность применения труда женщин и молодежи, порядок выполнения сверхурочных работ и работ в выходные дни, а также соблюдение режимов труда и отдыха работающих.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»