Контроль проводится руководителем объединения (треста) не реже одного раза в квартал совместно с профсоюзным комитетом и главным техническим инспектором, курирующим объединение (трест).

Материалом для рассмотрения на заседании комиссии служат результаты комплексной проверки состояния охраны труда в организациях.
При проверке и подготовке материалов следует обращать внимание на организацию работы по охране труда, наличие руководящих и нормативных документов, функционирование системы управления охраной труда, участие инженерно-технических и хозяйственных служб в работе по предупреждению производственных травм и заболеваний, выполнение плановых мероприятий по охране труда, достоверность учета и отчетности по травматизму и профессиональным заболеваниям.

Служба охраны труда совместно с членами комиссии, участвовавшими в проверке, подготавливает документ (справку), к котором должны быть изложены основные недостатки и нарушения, допущенные в проверяемых организациях, а также  разрабатывает предложения, направленные на улучшение работы по охране труда.

Решение комиссии по оперативному контролю 4-й ступени оформляется протоколом, который доводится до всех подведомственных организаций. При необходимости издается приказ.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»