Вводный инструктаж проводит инженер по охране труда или лицо, на которое возложены эти обязанности. Инструктаж обязателен для всех принимаемых на работу независимо от их образования, стажа работы по данной профессии или должности, а также командированных для проведения работ, учащихся, студентов, прибывших на производственное обучение или практику.

Инструктаж проводится в кабинете охраны труда или в специально оборудованном помещении с использованием наглядных пособий, кинофильмов, диапозитивов и других материалов. Его цель - ознакомить поступающего на работу с вопросами, касающимися всесторонней деятельности организации (предприятия), где предстоит работать инструктируемому.

Программа инструктажа утверждается главным инженером предприятия (организации). Она должна содержать следующие основные вопросы: общие сведения о предприятии (организации); трудовой распорядок, установленный на предприятии (в организации); законодательство о труде; постановления партии и правительства о труде; требования безопасности труда на производстве; организация рабочего места; санитарно-гигиенические условия труда; средства индивидуальной защиты работающих; основы пожарной безопасности; правила оказания первой помощи пострадавшим; другие вопросы в зависимости от специфики производства.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»