На заказчика возлагаются обучение и инструктаж работающих безопасным методам труда, обеспечение инструкциями по охране труда, спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты лиц, которые включены в договор на семейный подряд. Лицо, ответственное за подряд, отвечает за прохождение всеми членами подряда обучения и инструктажа на рабочем месте, за соблюдение требований безопасности труда, не допускает к работе на механизмах лиц, не имеющих соответствующего удостоверения на право управления данным механизмом.


В договоре могут быть указаны и другие условия, необходимые для обеспечения безопасности труда членов семейного подряда.

На предприятиях и в организациях должен быть установлен четкий порядок обучения правилам безопасности производства работ учащихся и студентов.
Учащиеся, проходящие производственную практику, обучаются по вопросам охраны труда вместе со всеми рабочими по программе той организации, где они будут выполнять работу.

Руководители строительных организаций обязаны обеспечить непосредственно на объекте обучение рабочих студенческих строительных отрядов вопросам безопасности труда по 8-10-часовой программе с учетом профессий и конкретных условий на строительном объекте. Не допускаются к работе студенты, не прошедшие обучения, вводного инструктажа и инструктажа на рабочем месте.

Независимо от прохождения обучения запрещается использовать рабочих студенческих отрядов:
на производстве взрывных работ;
на перевозке людей в качестве водителя автомобиля (автобуса) ;
на работах по специальностям газосварщиков, гидра мониторчиков на работах с применением монтажного пистолета, материалов с токсичными свойствами, древесины, пропитанной антисептическими веществами, на работах по валке деревьев;
при выполнении работ с применением этилированного бензина и радиоактивных веществ, в охранной зоне линий электропередачи.
Руководителями работ на объектах, где трудятся студенты, должны быть назначены наиболее опытные производители работ (мастера).
Кроме обучения, рабочие студенческих отрядов должны проходить все виды установленных инструктажей по безопасности труда.
Администрация организации обязана обеспечить на строительных объектах условия, отвечающие правилам и нормам охраны труда.
Служба охраны труда той организации, где работают студенты, организует и контролирует проведение обучения и инструктажа на рабочем месте, оказывает помощь производителю работ (мастеру) в обеспечении его нужными инструкциями и другими материалами по безопасным методам труда.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»