Для обучения и проверки знаний применяются технические средства кабинетов по охране труда, различные наглядные пособия. При отсутствии приборов контроля знаний зачеты проводятся по билетам. В каждом билете должно быть не менее пяти вопросов, из них три - по профессии.  Рабочие, не усвоившие программы обучения и не сдавшие экзамена на знание требований безопасности труда, к работе не допускаются. Им назначается повторная проверка.
Обучение и проверку знаний работающих по вопросам безопасности труда следует заканчивать в первом квартале до начала развертывания широкого фронта мелиоративных работ в поле.


Проведение обучения оформляется в журнале с перечнем: фамилии обучаемых, наименований тем, количества часов по каждой теме и подписью лиц, проводивших занятия.

В новых условиях хозяйственной деятельности все шире применяются подрядные формы организации труда, в частности семейный и индивидуальный подряд.

Члены семейного подряда сами определяют режим своего труда и отдыха, сами распределяют трудовые обязанности между членами коллектива, устанавливают их взаимозаменяемость и т. д. Поэтому при заключении договора на семейный подряд важно четко определить права и ответственность сторон за обеспечение безопасности работ, выполняемых семейным подрядом. Госкомтруд СССР и ВЦСПС 10 июня 1987 г. ввели в действие Рекомендации по применению семейного и личного подряда в сельском хозяйстве, которые определяют общие обязанности как заказчика, так и подрядчика. Однако на местах следует учитывать конкретный вид работ и условия, в которых они будут выполняться.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»