При проведении занятий по профессиям необходимо произвести анализ причин случаев производственного травматизма, допущенных в истекшем периоде при эксплуатации мелиоративной техники и выполнении отдельных видов работ.

Взять на практике наиболее эффективные и безопасные приемы работ на машинах и механизмах; обратить внимание работающих на знание и четкое выполнение своих обязанностей, а также мер безопасности при производстве работ, на правильные действия в случае возникновения аварийной ситуации. Рабочие комплексных бригад проходят обучение в полном объеме как по основной, так и по совмещаемым профессиям. Для проведения занятий комплектуются группы по родственным профессиям из 15-20 человек. Занятия проводят специалисты- главные механики, главные энергетики, начальники участков, мастера, а также лица, приглашаемые со стороны (работники ГЛИ, юристы, работники пожарной охраны, медики и др.).

 

Обучение проводится в учебном пункте, а также непосредственно на участке (в цехе) с практическим показом безопасных приемов выполнения отдельных видов работ. После прохождения программы обучения рабочие и служащие сдают В зачеты по технике безопасности непосредственно на рабочих местах. Проверка знаний проводится комиссией не менее чем нз трех человек. В состав комиссии включаются руководители подразделений, главные специалисты, работники службы охраны труда, другие инженерно-технические работники, аттестованные комиссией предприятия или вышестоящей организации.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»