План работы по охране труда на год разрабатывается службой охраны труда предприятия (организации) совместно с другими отделами и службами, которые по своим функциональным обязанностям отвечают за обеспечение безопасности труда на производстве. При этом должны учитываться недостатки по охране труда в прошедшем году, причины имевших место производственных травм, материальные возможности предприятия (организации).

В конце года служба охраны труда и другие инженерно-технические и хозяйственные службы исходя из реального положения дел на объектах (на строительных площадках, в мастерских, гаражах, общежитиях и т. д.) намечают конкретные мероприятия по созданию безопасных и здоровых условий труда, определяют потребность в материальных затратах и реальные сроки исполнения. В план включают только те мероприятия, которые реально могут быть выполнены в установленные сроки.

В план работы по охране труда на год включаются организационные вопросы, обучение и проверка знаний техники безопасности рабочими и линейными инженерно-техническими работниками, мероприятия по внедрению стандартов безопасности труда, техническому обеспечению безопасности работ, Электра и пожарной безопасности, контролю и совершенствованию управления охраной труда, санитарно-бытовому обеспечению работающих и другие мероприятия.

Основу плана работы объединения (треста) должны составлять мероприятия по организации контроля и помощи подведомственным организациям. Мероприятия, включенные в годовой план, конкретизируются руководителями отделов и служб в квартальных планах.
Служба охраны труда должна осуществлять постоянный контроль за выполнением мероприятий годового и квартальных планов и оказывать помощь подразделениям.

В течение года может возникнуть необходимость разработки внеплановых, дополнительных мероприятий по охране труда, например, по результатам проверок, материалам расследования несчастного случая и т. д.

Вся подробная информация тут - 1.435.9-36.93 - самая подробная информация у нас на сайте! . Производство и продажа запчастей ваз.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»