Должностная инструкция - основной документу который определяет обязанности, права и ответственность каждого руководящего и инженерно-технического работника в пределах занимаемой им должности.
При разработке должностных инструкций за основу берутся обязанности, изложенные в Квалификационном справочнике должностей, служащих -применительно к конкретной специфике производства, указания директивных органов по совершенствованию управления производством, законодательство Союза ССР и союзной республики о труде, другие руководящие и нормативные документы. В инструкции должны быть включены также обязанности по обеспечению безопасных условий труда на производстве, выполняемые в зависимости от рода деятельности конкретными должностными лицами.

 

Должностная инструкция состоит из следующих разделов: Общие положения; Функции; Должностные обязанности; Права и ответственность; Взаимоотношения и связи. В конце инструкции делается запись: «С должностной инструкцией ознакомлен и принял к исполнению» (дата, подпись). Один ее экземпляр выдается на руки исполнителю. При увольнении Должностного лица вновь принятый на его должность работник должен ознакомиться с обязанностями, которые на него возлагаются, после чего на экземпляре должностной инструкции, хранящейся в отделе кадров, он ставит свою подпись  этого времени вновь назначенный работник несет ответственность за выполнение возложенных на него обязанностей.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»