Литье под давлением магниевых сплавов осуществляется на машинах с горячен камерой сжатия (компрессорные машины) и на машинах с холодной камерой сжатия (машины поршневого типа). Компрессорные машины для литья магниевых сплавов применяют в ограниченной степени из-за высокого химического сродства расплавленного магния к кислороду воздуха. Наибольшее распространение получили машины с холодной камерой сжатия. На рис. 36 показана схема машины с вертикальной камерой сжатия.

Производительность машины для литья под давлением зависит от степени механизации процессов литья и размеров отливаемых деталей. На машинах с холодной камерой сжатия можно производить до 120 ударов в час. Расстояние между литейными машинами должно быть не менее 3 л (в зависимости от габаритов машины). Если литейные машины устанавливаются в несколько рядов, то между рядами должны быть устроены необходимые проходы и проезды. Между машинами должны быть установлены защитные щитки из несгораемого материала длиной не менее половины длины машины и высотой не менее 2 -и. Расстояние между щитом и машиной со стороны обслуживания должно быть не менее 1,5 м.

Управление машиной осуществляется с помощью педалей для перемещения формы, прессования и выталкивания литникового остатка.

Машины новейших конструкций  приводятся в действие с помощью рукояток вместо педалей. В машинах с педальным управлением открывание и закрывание формы осуществляется при помощи нажатия ногой левой педали.

Контакты

Экспертиза промышленной безопасности в УР.

адрес: г.Ижевск , Тимирязева 23

тел.: 8 (3412) 635-637

e-mail: zakaz@promecobezopasnost.ru

 

Безопасность

Промышленная безопасность предполагает защиту людей от аварий и их последствий на производстве. Контроль и оценинка подобной безопасности, проводится посредством экспертизы промышленной безопасности.
Проведение подобной экспертизы является основным требованием Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»